Carne de frango inicia 2020 com embarques de 301 mil/t
Superando as expectativas projetadas com base nos dados acumulados nas primeiras quatro semanas do mês, as exportações de carne de frango in natura de janeiro de 2020 somaram pouco mais de 301 mil toneladas, aumentando mais de 15% em relação a janeiro de 2019.
Naturalmente, era esperado um recuo em relação ao mês anterior. Não só porque em dezembro de 2019 os embarques surpreenderam e alcançaram o melhor resultado desde setembro de 2018, mas também porque no início de cada novo exercício os volumes exportados são, invariavelmente, incipientes. E, efetivamente, o volume deste janeiro ficou quase 17% aquém do registrado no mês anterior, além de corresponder ao mais fraco resultado dos últimos quatro meses.
De toda forma e ainda que por margem mínima (cerca de meio por cento a mais que em dezembro passado), o preço médio registrado seguiu em recuperação. O valor registrado – US$1.620,27/t – significou, também, incremento de quase 3,5% sobre janeiro de 2019.
Diante da quase estabilidade do preço e da queda significativa de volume foi igualmente elevado o índice de redução da receita cambial. Em comparação a dezembro de 2019, os pouco mais de US$487 milhões auferidos equivaleram a um retrocesso superior a 16%. Mas, comparativamente a janeiro de 2019, os aumentos de volume e de preço propiciaram incremento de quase 20% na receita cambial.
0 comentário
Avicultura de SC mantém liderança em 2025
Granjeiros garantem crescimento em produção, exportação e biosseguridade de proteínas animais em 2025
Custos de produção de frangos de corte e de suínos aumentam em novembro
Ritmo exportado de carne de frango segue elevado na terceira semana de dezembro/25, mas preços recuam
Carne suína: embarques e faturamento avançam na terceira semana de dezembro/25
Gripe aviária e embargos testaram a avicultura em 2025, mas setor manteve crescimento e reposicionou vendas externas