Desempenho do ovo, na granja, na 7ª semana de 2020
O que deveria ser a melhor semana do mês para os negócios por encontrar o consumidor restabelecido em seu poder aquisitivo (segunda semana, 9 a 15 de fevereiro), foi marcada por apenas um leve reajuste na comercialização da caixa de ovos. O preço médio da caixa de ovos brancos (granja, interior de São Paulo) abriu as negociações no primeiro dia útil da semana em R$90,00 e obteve o único reajuste somente na quinta, fechando negócios a R$91,00.
Com o reajuste, o preço médio da semana alcançou R$90,50, atingindo novo recorde semanal e variação positiva de 4,4% e 30,2% sobre os praticados na semana anterior e no mesmo período do ano passado, respectivamente. Por ora, o preço médio ao produtor em fevereiro alcança R$88,08 e equivale a índices positivos de 43,8% e 33,2% em relação a janeiro último e fevereiro do ano passado, também, respectivamente.
A semana atual (semana 8, 16 a 22 de fevereiro) traz consigo o período onde o consumidor vai perdendo gradativamente seu poder aquisitivo. Entretanto, o ambiente de mercado permanece firme pelo ajustamento na base produtora. Se essa condição se mantiver no decorrer da semana, a tendência aparenta ser de, pelo menos, manutenção dos atuais preços de referência.
0 comentário
Suínos/Cepea: Festas de fim de ano elevam demanda e preços
APINCO aponta queda de 15,3% na produção de pintos de corte em novembro/25
FACTA fortalece integração na cadeia de proteína animal e encerra 2025 com mais de dois mil participantes em eventos técnicos
Média diária exportada de carne de frango avança 16,4% até a segunda semana de dezembro/25, mas recua no preço pago
Carne suína: Faturamento diário salta mais de 51% até a segunda semana de dezembro/25
México abre investigações comerciais sobre algumas importações de carne suína dos EUA