Suíno: cotações estáveis em São Paulo; animal vivo segue valorizado nas principais praças produtoras

Os preços dos suínos em São Paulo permaneceram estáveis nesta quarta-feira (19). Segundo análise do Cepea/Esalq, os preços do suíno vivo estão reagindo motivado por, além do aquecimento do consumo doméstico por conta do recebimento dos salários, demandantes externos também têm aumentado as aquisições da proteína brasileira, reforçando a elevação dos preços.
Segundo informações da Scot Consultoria, em são Paulo a arroba do suíno CIF ficou cotada em R$ 105/R$ 106, enquanto a carcaça especial permaneceu em R$ 8/R$ 8,30 o quilo.
Em relação ao suíno vivo, de acordo com informações do Cepea/Esalq, referentes à terça-feira (18), houve valorização nas principais praças produtoras. Em São Paulo, o preço cresceu 2,04%, alcançando R$ 5,51/kg; reajuste positivo em Minas Gerais de 1,61%, valendo R$ 5,67/kg, e de 0,58% no Paraná, fechando em R$ 5,20/kg.
Em Santa Catarina, o aumento foi de 0,40%, com preço de R$ 4,99/kg, e alta de 0,20% no Rio Grande do Sul, cravando R$ 4,90/kg.
0 comentário
Ovos/Cepea: Poder de compra frente ao milho cai ao menor patamar do ano
Frango/Cepea: Preço da carne interrompe 3 meses de alta e cai em novembro
Média diária exportada de carne de frango recua 8,2% em novembro/25
Carne suína: novembro registra recuo de 14% no volume exportado em comparação ao ano anterior
Preços da suinocultura independente seguem firmes, mas o mercado permanece atento a novas oportunidades na demanda externa
Mercado do frango inicia dezembro com boas perspectivas, mas poder de compra do produtor cai