Capacidade adequada ao momento econômico garantiu bom desempenho do frango em 2019
Diversos fatores – alguns inesperados – contribuíram para o bom desempenho de todos os segmentos da indústria do frango em 2019.
Mas o que não foi considerado até aqui é que os resultados do ano foram positivamente influenciados também pela capacidade de produção do setor, melhor adequada a um mercado consumidor (interno e externo) economicamente constrito.
Não foi por acaso, pois, que – com a demanda atípica (e inesperada) decorrente dos surtos de peste suína africana – em alguns momentos do ano faltou o principal insumo do frango, o pinto de um dia: o setor, escaldado pelas perdas dos anos anteriores, operava de maneira mais restrita.
Essa questão é abordada na edição de março corrente da Revista do AviSite. Nela, é feita uma retrospectiva (em termos numéricos) do desempenho dos vários segmentos componentes da avicultura, desde o alojamento de reprodutoras até a disponibilidade interna de carne de frango – supostamente menor que a de 2018.
O setor de postura também é enfocado, com dados sobre o alojamento de pintainhas comerciais e a produção e exportação de ovos.
Clique aqui para acessar a edição de março de 2020 da Revista do AviSite.
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