Suíno: preços seguem em queda e @ do CIF em SP cai abaixo dos R$ 90

Publicado em 08/04/2020 16:00 e atualizado em 08/04/2020 19:21 191 exibições

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Os preços no mercado de suínos seguem em desvalorização, com o preço da arroba suína em São Paulo sendo negociada abaixo dos R$ 90, segundo a Scot Consultoria. De acordo com a empresa, as vendas estão mais lentas, com os compradores desinteressados em aumentar os estoques, aidna que esteja no começo do mês. O fechamento de escolas e da cadeia de foodservice também prejudicam a demanda.

Segundo a Scot Consultoria, a aroba do suíno CIF teve queda de 4,65%/4,40%, chegando a R$ 82/R$ 87, enquanto a carcaça especial teve baixa de 2,94%/1,43%, chegando a R$ 6,60/R$ 6,90.

No caso do animal vivo, de acordo com dados do Cepea/Esalq, referentes à terça-feira (7), houve queda de 3,85% em Santa Catarina, chegando a R$ 4,24/kg, redução de 2,65% em São Paulo, com valor de R$ 4,78/kg, e de 2,23% em Minas Gerais, com preço de R$ 4,38/kg. 

No Paraná, a desvalorização foi de 2,06%, alcançando R$ 4,28%, e de 1,26% no Rio Grande do Sul, fechando em R$ 4,27/kg.

Frango: cotações estáveis na maioria dos setores

A quarta-feira (8) foi de estabilidade na maior parte das cotações de frango, exceto para a ave congelada ou resfriada. De acordo com o presidente da Associação Paulista de Avicultura, Erico Pozzer, a estimativa de quebra na demanda, por causa do fehcamento de escolas e das cadeias de foodservice, é em torno de 20%, e é questão de tempo para que os preços caiam com mais força, a exemplo do mercado de suínos. 

Em São Paulo, de acordo com a Scot Consultoria, tanto na granja quanto no atacado, os preços ficaram estáveis em R$ 2,90/kg e R$ 4/kg, respectivamente. 

Segundo informações do Cepea/Esalq, referentes à terça-feira (7), a ave congelada teve queda de 0,68%, chegando a R$ 4,36/kg, enquanto a resfriada se desvalorizou em 2,26%, com preço de R$ 4,33/kg. 

No caso do frango vivo, não houve mudança nos preços, ficando cotado no Paraná em R$ 3,28/kg, em São Paulo em R$ 2,46/kg e em Santa Catarina, R$ 2,51/kg. 

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Por:
Letícia Guimarães
Fonte:
Notícias Agrícolas

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