Frango: preço do vivo sobe e favorece poder de compra do produtor paulista
Os preços do frango vivo seguem em forte ritmo de recuperação nas regiões do estado de São Paulo acompanhadas pelo Cepea, enquanto os valores do milho, importante insumo da alimentação avícola, estão em queda, contexto que favorece o poder de compra do produtor paulista. No caso do farelo de soja, outro insumo da atividade, o movimento é de valorização, mas em menor intensidade frente ao animal vivo, o que também tem resultado em alta no poder de compra. Segundo agentes consultados pelo Cepea, o aquecimento nas vendas da carne de frango nos atacados ao longo deste mês impulsionou a atividade da indústria, que, por sua vez, elevou a demanda por animal vivo para abate. Já no mercado de milho, as cotações iniciaram o mês em queda, principalmente por conta da colheita da segunda safra em algumas regiões, que, ressalta-se, pode registrar produção recorde. Quanto ao farelo de soja, as demandas interna e externa aquecidas têm sustentado os valores neste mês.
0 comentário
ABPA: Exportações de carne de frango totalizam 434,9 mil tons em novembro
Ovos/Cepea: Poder de compra frente ao milho cai ao menor patamar do ano
Frango/Cepea: Preço da carne interrompe 3 meses de alta e cai em novembro
Média diária exportada de carne de frango recua 8,2% em novembro/25
Carne suína: novembro registra recuo de 14% no volume exportado em comparação ao ano anterior
Preços da suinocultura independente seguem firmes, mas o mercado permanece atento a novas oportunidades na demanda externa