Exportação de carne de frango dos EUA registra aumento de 5% entre janeiro e maio
Os dados mais recentes divulgados pelo Departamento de Agricultura dos EUA (USDA) apontam que em maio passado as exportações de carne de frango do país (considerado apenas o produto in natura e excluídos do cálculo pés/patas de frango) somaram 268.686 toneladas, resultado que representou decréscimo de pouco mais de 5% sobre maio de 2019.
Como esse foi, neste ano, o primeiro resultado negativo enfrentado pelo setor, não interfere negativamente no acumulado dos cinco primeiros meses de 2020 que, pelo contrário, registra expansão ligeiramente superior a 5%.
Já o índice de expansão nos 12 meses encerrados em maio passado é menor, os 3,3 milhões de toneladas exportadas correspondendo a um incremento de 2,37%.
0 comentário
ABPA: Exportações de carne de frango totalizam 434,9 mil tons em novembro
Ovos/Cepea: Poder de compra frente ao milho cai ao menor patamar do ano
Frango/Cepea: Preço da carne interrompe 3 meses de alta e cai em novembro
Média diária exportada de carne de frango recua 8,2% em novembro/25
Carne suína: novembro registra recuo de 14% no volume exportado em comparação ao ano anterior
Preços da suinocultura independente seguem firmes, mas o mercado permanece atento a novas oportunidades na demanda externa