Preço do suíno vivo continua valorizado nos principais estados produtores

O mercado de suínos nesta quarta-feira (22) teve valorização para os preços do animal vivo. De acordo com análise do Cepea/Esalq, as exportações em ritmo aquecido têm feito com que os frigoríficos busquem por mais lotes de animais para abate, inclusive no mercado independente.
Em São Paulo, segundo a Scot Consultoria, o preço da arroba do suíno CIF ficou estável em R$ 118/R$ 120, assim como o valor da carcaça especial, cotada em R$ 9,30/R$ 9,50 o quilo.
No caso do animal vivo, conforme informações do Cepea/Esalq, referentes à terça-feira (21) houve alta nas principais praças produtoras acompanahdas pelo órgão. Em Santa Catarina o aumento foi de 6,74%, chegando a R$ 5,86/kg, avanço de 3,81% no Paraná, alcançando R$ 5,99/kg, e de 3,21% no Rio Grande do Sul, cotado em R$ 5,46/kg.
O preço do quilo do suíno vivo também subiu em São Paulo, 2,90%, com valor de R$ 6,39/kg, e 1,45% em Minas Gerais, fechando em R$ 6,99/kg.
0 comentário
Suínos/Cepea: Festas de fim de ano elevam demanda e preços
APINCO aponta queda de 15,3% na produção de pintos de corte em novembro/25
FACTA fortalece integração na cadeia de proteína animal e encerra 2025 com mais de dois mil participantes em eventos técnicos
Média diária exportada de carne de frango avança 16,4% até a segunda semana de dezembro/25, mas recua no preço pago
Carne suína: Faturamento diário salta mais de 51% até a segunda semana de dezembro/25
México abre investigações comerciais sobre algumas importações de carne suína dos EUA