O Valor Bruto da Produção de Ovos distribuído por regiões
Segundo dados divulgados pelo CGAPI do MAPA, o valor bruto da produção de ovos estimado para 2020 apresenta aumento de 13,7% em relação ao ano passado. Entretanto, também indica redução de 13,7% sobre o recorde alcançado no ano de 2016.
A distribuição regional do valor bruto da produção aponta que Sudeste detém 46% do total estimado, com o Sul vindo em seguida abocanhando um quinto do valor. O Nordeste alcança índice dois pontos percentuais acima do Centro-Oeste, enquanto o Norte detém a menor parcela no cenário nacional.
Embora permaneça intocável no primeiro posto, o Sudeste vem perdendo parte do crescimento que havia conquistado de 2011 para 2015. O Sul também segue o mesmo caminho perdendo 3 pontos percentuais de 2011 para 2020. Nesse sentido, quem vem ganhando pequena participação no decorrer do tempo é a região Centro-Oeste e Norte.
0 comentário
ABPA: Exportações de carne de frango totalizam 434,9 mil tons em novembro
Ovos/Cepea: Poder de compra frente ao milho cai ao menor patamar do ano
Frango/Cepea: Preço da carne interrompe 3 meses de alta e cai em novembro
Média diária exportada de carne de frango recua 8,2% em novembro/25
Carne suína: novembro registra recuo de 14% no volume exportado em comparação ao ano anterior
Preços da suinocultura independente seguem firmes, mas o mercado permanece atento a novas oportunidades na demanda externa