Frango/Tailândia: produção deve se recuperar com aumento da demanda na China, diz USDA

A produção de cortes de carne de frango da Tailândia deve aumentar de 2% a 3% em 2021, em uma recuperação gradual do declínio observado este ano, segundo informou o Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA, na sigla em inglês) em nota, nesta quarta-feira. Os criadores tailandeses devem produzir 3,340 milhões de toneladas em 2021, ante 3,250 milhões de toneladas esperadas neste ano.
A demanda chinesa por frango tailandês deve permanecer forte neste segundo semestre, o que deve compensar a desaceleração prevista na demanda de carne de frango no Japão. "A pandemia de covid-19 levou à redução do consumo doméstico tailandês de carne de frango, quase anulando o ligeiro aumento nas exportações registradas no ano", afirmou o USDA. Fonte: Dow Jones Newswires
0 comentário
ABPA: Exportações de carne de frango totalizam 434,9 mil tons em novembro
Ovos/Cepea: Poder de compra frente ao milho cai ao menor patamar do ano
Frango/Cepea: Preço da carne interrompe 3 meses de alta e cai em novembro
Média diária exportada de carne de frango recua 8,2% em novembro/25
Carne suína: novembro registra recuo de 14% no volume exportado em comparação ao ano anterior
Preços da suinocultura independente seguem firmes, mas o mercado permanece atento a novas oportunidades na demanda externa