Volume e receita real do ovo aumentaram quase 25% no quinquênio 2015/2019
Dados da Pesquisa Pecuária Municipal do IBGE relativa a 2019 apontam que entre 2014 e 2019 a produção brasileira de ovos de galinha evoluiu a uma média anual de 4,35%. Considerada a produção de 3,732 bilhões de dúzias em 2014, conclui-se que nos cinco anos seguintes a expansão acumulada somou 23,71%.
Nominalmente, a receita decorrente dessa produção experimentou incremento equivalente a quase o triplo do aumento no volume – 62% a mais. Porém, efetuada a deflação pelo IPCA do IBGE constata-se que o volume e receita real evoluíram praticamente na mesma proporção, ficando ambos próximos mas ainda aquém dos 25%.
0 comentário
ABPA: Exportações de carne de frango totalizam 434,9 mil tons em novembro
Ovos/Cepea: Poder de compra frente ao milho cai ao menor patamar do ano
Frango/Cepea: Preço da carne interrompe 3 meses de alta e cai em novembro
Média diária exportada de carne de frango recua 8,2% em novembro/25
Carne suína: novembro registra recuo de 14% no volume exportado em comparação ao ano anterior
Preços da suinocultura independente seguem firmes, mas o mercado permanece atento a novas oportunidades na demanda externa