VBP dos ovos apresenta aumento de 11,8% no ano
Segundo dados divulgados pela Coordenação-Geral de Avaliação de Políticas da Informação (CGAPI) do MAPA, o valor bruto da produção agropecuária apresenta aumento anual de 11,5%, enquanto na produção pecuária o índice positivo alcança 4,9%.
Nesse quesito, o VBP dos ovos atinge R$15,4 bilhões e indica aumento de 11,8% em relação ao valor deflacionado para 2019. Entretanto, ainda se encontra 15,1% abaixo do recorde recebido em 2016 quando alcançou, também em valores deflacionados, R$18,2 bilhões.
E como no curto prazo dos últimos seis meses o valor médio alcança 15,4 bilhões, parece ser difícil uma valorização no último trimestre deste ano que permita uma aproximação dos valores obtidos no triênio 2014/2016.
0 comentário
ABPA: Exportações de carne de frango totalizam 434,9 mil tons em novembro
Ovos/Cepea: Poder de compra frente ao milho cai ao menor patamar do ano
Frango/Cepea: Preço da carne interrompe 3 meses de alta e cai em novembro
Média diária exportada de carne de frango recua 8,2% em novembro/25
Carne suína: novembro registra recuo de 14% no volume exportado em comparação ao ano anterior
Preços da suinocultura independente seguem firmes, mas o mercado permanece atento a novas oportunidades na demanda externa