MS exporta 26% mais frango, mas receitas cresceram apenas 6,96%
O abate de frango no Mato Grosso do Sul nos nove meses de 2020 foi 130,6 milhões de animais. Esse número superou em 9,16% os 119,7 milhões de frangos abatidos em igual período de 2019.
As exportações da carne de frango in natura por Mato Grosso do Sul, nos nove meses de 2020, totalizaram US$ 188,2 milhões e 122,1 mil toneladas. Ao comparar com 2019 constata se receita 6,96% superior e volume 26% maior.
Os principais destinos da carne de frango sul-matogrossense foram China e Japão, que juntos responderam por 43,8% da receita, com o equivalente a US$ 82,5 milhões.
O porto de Paranaguá, no Paraná, foi o responsável pela saída de 87,03% da carne de frango exportada. O MS respondeu por 4,51% da receita brasileira com exportações de carne de frango e ocupou o quinto lugar no ranking nacional.
0 comentário
ABPA: Exportações de carne de frango totalizam 434,9 mil tons em novembro
Ovos/Cepea: Poder de compra frente ao milho cai ao menor patamar do ano
Frango/Cepea: Preço da carne interrompe 3 meses de alta e cai em novembro
Média diária exportada de carne de frango recua 8,2% em novembro/25
Carne suína: novembro registra recuo de 14% no volume exportado em comparação ao ano anterior
Preços da suinocultura independente seguem firmes, mas o mercado permanece atento a novas oportunidades na demanda externa