Desempenho exportador das carnes nas quatro primeiras semanas de outubro
Embora tenha sofrido ligeira diluição em relação à semana anterior, o ritmo das exportações de carnes da semana passada (18 a 24, cinco dias úteis) não apresentou grandes diferenças em relação ao acumulado nas três primeiras semanas de outubro corrente.
Em suma, os embarques das três carnes permanecem nas mesmas faixas diárias anteriores, ou seja, a carne de frango com 15.387 toneladas/dia, a bovina com 8.163 toneladas/dia e a carne suína com 4.180 toneladas/dia.
Supondo-se que essa média se mantenha nestes últimos cinco dias úteis de outubro, os totais mensais – de produtos in natura, exclusivamente - ficarão em torno dos seguintes volumes e respectivas receitas:
Carne de frango: 323 mil toneladas, redução anual de cerca de 3,5%; receita de US$436 milhões, queda de 18%;
Carne bovina: 171 mil toneladas, aumento em torno de meio por cento; receita de US$728 milhões, redução em torno de 4%;
Carne suína: perto de 88 mil toneladas, aumento anual de 40%; receita 42% superior, chegando aos US$210 milhões.
0 comentário
ABPA: Exportações de carne de frango totalizam 434,9 mil tons em novembro
Ovos/Cepea: Poder de compra frente ao milho cai ao menor patamar do ano
Frango/Cepea: Preço da carne interrompe 3 meses de alta e cai em novembro
Média diária exportada de carne de frango recua 8,2% em novembro/25
Carne suína: novembro registra recuo de 14% no volume exportado em comparação ao ano anterior
Preços da suinocultura independente seguem firmes, mas o mercado permanece atento a novas oportunidades na demanda externa