Queda no peso médio, faz potencial de carne de frango aumentar menos de 3% em 2020
Estimando que em outubro passado tenham sido alojados internamente em torno de 600 milhões de pintos de corte, o AviSite projetou para 2020 um abate total (aos 42 dias de idade) de cerca de 6,368 bilhões de cabeças de frango, volume quase 5% superior ao de 2019.
Tal resultado, à primeira vista, deveria redundar em um aumento similar na produção de carne de frango. Mas os dados do IBGE relativos aos nove primeiros meses do ano apontaram que, durante todo esse período, os abates realizados em abatedouros inspecionados redundaram em um peso médio por cabeça abatida inferior ao do mesmo mês do ano passado. Com isso, o peso médio do ano tende a retroceder em torno de 2% e, pela primeira vez desde 2017, deve ficar aquém dos 2,3 kg/cabeça.
O efeito disso na produção de carne de frango é um volume 2,75% maior que o de 2019. Naturalmente, porém, o volume efetivo deve ficar aquém do projetado, sobretudo porque parte do plantel alojado é abatida antes dos 42 dias de idade.
0 comentário
Suínos/Cepea: Festas de fim de ano elevam demanda e preços
APINCO aponta queda de 15,3% na produção de pintos de corte em novembro/25
FACTA fortalece integração na cadeia de proteína animal e encerra 2025 com mais de dois mil participantes em eventos técnicos
Média diária exportada de carne de frango avança 16,4% até a segunda semana de dezembro/25, mas recua no preço pago
Carne suína: Faturamento diário salta mais de 51% até a segunda semana de dezembro/25
México abre investigações comerciais sobre algumas importações de carne suína dos EUA