Suínos: preços encerram esta sexta-feira (29) estáveis ou em queda
A semana de negociações para o mercado de suínos se encerra nesta sexta-feira (29) com cotações estáveis ou em queda. De acordo com análise do Cepea/Esalq, a típica redução na demanda final por carne suína em início de ano, tanto interna quanto externa, tem pressionado os valores pagos pela carcaça e, consequentemente, do animal vivo, especialmente nesta segunda quinzena de janeiro.
Em São Paulo, segundo a Scot Consultoria, a arroba do suíno CIF ficou estável em R$ 103,00/R$ 110,00, assim como a carcaça especial, cotada em R$ 8,60/R$ 9,00 o quilo.
Conforme informações do Cepea/Esalq, referentes à quinta-feira (28), o preço do suíno vivo ficou estável Minas Gerais, valendo R$ 5,99/kg, e em São Paulo, com valor de R$ 5,87/kg.
O preço do quilo do animal vivo caiu 0,47% em Santa Catarina, chegando a R$ 6,42/kg, retração de 0,45% no Rio Grande do Sul, atingindo R$ 6,70/kg, e de 0,32% no Paraná, fechando em R$ 6,18/kg.
0 comentário
Exportações de carne suína de Santa Catarina devem aumentar este ano, passando das 700 mil toneladas
Brasil deve se tornar número 1 nas exportações de carne suína até o final da década, segundo analista
Entender a particularidade de cada granja é determinante para aplicação de novas tecnologias
Entender e solucionar problemas na produção da suinocultura pode levar 290 dias, diz especialista
Volume exportado de carne suína chega em 74,9 mil toneladas até a terceira semana de outubro/24
Frango: Volume exportado alcança 286,6 mil toneladas até a terceira semana de outubro/24