Mercado de suínos encerra semana de negócios com quedas

Esta sexta-feira (5) encerra a semana de negociações para o mercado de suínos com cotações estáveis ou em queda. De acordo com análise do Cepea/Esalq, a dificuldade em escoar a carne no mercado interno, devido aos recentes altos preços, tem travado as negociações, pressionando os valores do animal. Assim, as cotações do vivo recuaram nos últimos dias na maioria das regiões acompanhadas pelo Cepea. Por outro lado, as vendas da proteína suína brasileira ao exterior aumentaram em fevereiro, depois de recuarem em novembro e dezembro de 2020 e em janeiro deste ano .
Em São Paulo, segundo a Scot Consultoria, a arroba do suíno CIF ficou estável em R$ 145,00/R$ 150,00, enquanto a carcaça especial sofreu baixa de até 0,91%, chegando a R$ 10,60/kg/R$ 10,90/kg.
No caso do animal vivo, conforme informações do Cepea/Esalq, referentes à quinta-feira (4), houve queda de 0,82% no Paraná, valendo R$ 7,22/kg, baixa de 0,68% em Santa Catarina com preço de R$ 7,25/kg, redução de 0,40% em Minas Gerais, atingindo R$ 7,56/kg, recuo de 0,28% no Rio Grande do Sul, com valor de R$ 7,19/kg, e de 0,13% em São Paulo, fechando em R$ 7,94/kg.
0 comentário
Custos de produção de frangos de corte e de suínos aumentam em novembro
Ritmo exportado de carne de frango segue elevado na terceira semana de dezembro/25, mas preços recuam
Carne suína: embarques e faturamento avançam na terceira semana de dezembro/25
Gripe aviária e embargos testaram a avicultura em 2025, mas setor manteve crescimento e reposicionou vendas externas
Frango/Cepea: Carne de frango ganha competitividade frente à suína e bovina
Ovos/Cepea: Preços são os menores para dezembro desde 2022