EUA iniciam 2021 exportando 4% mais carne de frango do que há um ano
De acordo com o Departamento de Agricultura dos EUA (USDA), a avicultura norte-americana iniciou 2021 exportando 281.529 toneladas de carne de frango, volume 4,14% e 1,48% superior aos registrados, respectivamente, em janeiro de 2020 e no mês anterior, dezembro de 2020.
Mais de 40% do volume do mês teve como destino países das Américas, ou seja, os vizinhos (México e Canadá), da América Central (Cuba, Guatemala, Haiti, República Dominicana, entre outros) e da América do Sul (Colômbia, Chile e Peru, principalmente). O volume exportado para a China (perto de 20 mil toneladas) representou quase 7% do total.
Nos últimos 12 meses as exportações de carne de frango dos EUA aumentaram 3,80%, ficando próximas dos 3,355 milhões de toneladas.
Notar, pelo gráfico abaixo, à direita, que nos últimos 36 meses a marca das 300 mil toneladas mensais foi superada em apenas três ocasiões: em outubro de 2018 e, no ano passado, nos meses de março e outubro.
0 comentário
Avicultura de SC mantém liderança em 2025
Granjeiros garantem crescimento em produção, exportação e biosseguridade de proteínas animais em 2025
Custos de produção de frangos de corte e de suínos aumentam em novembro
Ritmo exportado de carne de frango segue elevado na terceira semana de dezembro/25, mas preços recuam
Carne suína: embarques e faturamento avançam na terceira semana de dezembro/25
Gripe aviária e embargos testaram a avicultura em 2025, mas setor manteve crescimento e reposicionou vendas externas