Preços no mercado de suínos iniciam abril em baixa

O mercado de suínos inicia este mês de abril com cotações estáveis ou em queda, repetindo os últimos dias de março. De acordo com análise do Cepea/Esalq, o fraco desempenho das vendas internas da carne e a consequente desvalorização do suíno vivo deixam produtores em alerta. Esse cenário vem mostrando que este ano será, novamente, desafiador ao setor, o que vai exigir que suinocultores usem de modo eficaz ferramentas de gestão de seus custos de produção.
Em São Paulo, segundo a Scot Consultoria, a arroba do suíno CIF ficou estável em R$ 97,00/R$ 100,00, assim como a carcaça especial, valendo R$ 8,00/R$ 8,20 o quilo.
No caso do animal vivo, conforme informações do Cepea/Esalq, referentes à quarta-feira (31), o preço ficou estável somente em Minas Gerais, R$ 5,99/kg. Houve recuo de 1,67% no Paraná, valendo R$ 5,30/kg, baixa de 1,20% no Rio Grande do Sul, precificado em R$ 5,76/kg, queda de 1,08% em Santa Catarina, chegando a R$ 5,50/kg, e de 0,19% em São Paulo, fechando em R$ 5,35/kg.
Nesta quinta-feira (1) as negociações nas principais bolsas de suínos do mercado independente do país tiveram movimentações diferentes. Entre certa estabilidade, queda ou pressão por aumento por parte dos produtores, a unanimidade é de que os valores pagos pelo animal vivo seguem baixos.
Leia Mais:
+ Suinocultura independente: preços têm movimentações distintas entre as principais praças
0 comentário
Custos de produção de frangos de corte e de suínos aumentam em novembro
Ritmo exportado de carne de frango segue elevado na terceira semana de dezembro/25, mas preços recuam
Carne suína: embarques e faturamento avançam na terceira semana de dezembro/25
Gripe aviária e embargos testaram a avicultura em 2025, mas setor manteve crescimento e reposicionou vendas externas
Frango/Cepea: Carne de frango ganha competitividade frente à suína e bovina
Ovos/Cepea: Preços são os menores para dezembro desde 2022