Suínos: após quedas em todo o mês de março, preço da @ do animal CIF subiu em SP

O mercado de suínos nesta segunda-feira (5) registrou cotações mistas, com reação no preço da arroba do animal CIF em São Paulo. De acordo com análise do Cepea/Esalq, o fraco desempenho das vendas internas da carne e a consequente desvalorização do suíno vivo deixam produtores em alerta. Esse cenário vem mostrando que este ano será, novamente, desafiador ao setor, o que vai exigir que suinocultores usem de modo eficaz ferramentas de gestão de seus custos de produção.
Em São Paulo, segundo a Scot Consultoria, a arroba do suíno CIF subiu 5,15%/5,00%, chegando a R$ 102,00/R$ 105,00, enquanto a carcaça especial ficou estável em R$ 8,00/R$ 8,20 o quilo.
No caso do animal vivo, conforme informações do Cepea/Esalq, referentes à quarta-feira (1), o preço ficou estável em Minas Gerais e no Rio Grande do Sul, valendo, respectivamente, R$ 5,99/kg e R$ 5,76/kg.
Houve queda de 1,64% em Santa Catarina, atingindo R$ 5,41/kg, recuo de 1,51% no Paraná, valendo R$ 5,22/kg. Na contramão, São Paulo registrou aumento de 1,50%, fechando em R$ 5,43/kg.
0 comentário
Avicultura de SC mantém liderança em 2025
Granjeiros garantem crescimento em produção, exportação e biosseguridade de proteínas animais em 2025
Custos de produção de frangos de corte e de suínos aumentam em novembro
Ritmo exportado de carne de frango segue elevado na terceira semana de dezembro/25, mas preços recuam
Carne suína: embarques e faturamento avançam na terceira semana de dezembro/25
Gripe aviária e embargos testaram a avicultura em 2025, mas setor manteve crescimento e reposicionou vendas externas