Frango: mercado tem preços sustentados e em alta nesta quarta-feira (9)

Nesta quarta-feira (9) o mercado de frango seguiu a tendência dos últimos dias, registrando estabilidade ou altas nos preços. De acordo com análise do Cepea/Esalq, a carne de frango voltou a se valorizar neste início de mês, especialmente nas praças do Sudeste. Segundo pesquisadores da instituição, os recentes avanços tentam garantir melhores margens para o setor, que tem sido pressionado pelos elevados custos de produção.
Em São Paulo, segundo a Scot Consultoria, o preço da ave na granja ficou estável em R$ 5,50/kg, enquanto o frango no atacado aumentou 0,72%, custando R$ 7,00/kg.
No caso do animal vivo, os preços ficaram estáveis no Paraná, cotado em R$ 4,87/kg, e em Santa Catarina, chegando a R$ 3,35/kg. Em São Paulo, houve avanço de 7,84%, atingindo R$ 5,50/kg.
Conforme informações do Cepea/Esalq, referentes à terça-feira (8), a ave congelada teve valorização de 0,86%, valendo R$ 7,01/kg, enquanto o frango resfriado subiu 0,57%, fechando em R$ 7,11/kg.
0 comentário
Preços dos suínos em São Paulo mantêm estabilidade por 12 semanas; expectativa de aquecimento no mercado na próxima semana
Ovos/Cepea: Produção desacelera, mas cotações seguem enfraquecidas
Produtores de suínos de MT discutem custos da ração, exportações recordes e consumo interno
Frango/Cepea: Disponibilidade cai para níveis pré-gripe aviária; preços sobem
Apesar de oferta excedente, suinocultura independente mantém estabilidade nas cotações
Aumento da gripe aviária na Europa ocorre com recorde de casos de aves selvagens, diz EFSA