Frango/Cepea: Carne de frango ganha competitividade frente à bovina
Os preços médios deste mês das carnes de frango, bovina e suína – todas negociadas no mercado atacadista da Grande São Paulo – apresentam altas frente aos de maio. Pesquisadores do Cepea ressaltam, contudo, que o movimento de avanço nos valores das proteínas avícola e bovina está um pouco mais intenso frente ao observado para a carne suína. Diante disso, a competitividade da carne de frango tem crescido de maio para junho em relação à bovina, mas caído frente à suína. No geral, pesquisadores do Cepea indicam que as vendas domésticas e externas da carne de frango estão aquecidas, movimento que tem reduzido os estoques no setor e elevado os preços.
0 comentário
Avicultura de SC mantém liderança em 2025
Granjeiros garantem crescimento em produção, exportação e biosseguridade de proteínas animais em 2025
Custos de produção de frangos de corte e de suínos aumentam em novembro
Ritmo exportado de carne de frango segue elevado na terceira semana de dezembro/25, mas preços recuam
Carne suína: embarques e faturamento avançam na terceira semana de dezembro/25
Gripe aviária e embargos testaram a avicultura em 2025, mas setor manteve crescimento e reposicionou vendas externas