Embrapa: Custos de produção de frango caem 2,11% em junho
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A Embrapa Suínos e Aves divulgou nesta segunda-feira (12) o Índice de Custos de Produção de Frango (ICPFrango) referente a junho, e os dados mostram queda, principalmente no quesito da alimentação das aves. De acordo com o levantamento, em relação a maio, houve um recuo de 2,11% no ICPFrango.
Segundo Douglas Coelho, sócio da Radar Investimentos, houve um ligeiro alívio no início da colheita do milho safrinha e uma correção breve do dólar nas semanas anteriores. "Isso interrompeu movimentos mais fortes do custo, houve recuo, mas ainda está em patamares historicamente elevados", disse.
O principal quesito que pesa nas contas do avicultor, a nutrição dos animais, caiu 2,78% em junho, em relação a maio. No acumulado deste ano, a alta na alimentação das aves já representa 14,75%, e entre junho de 2020 até junho deste ano, o avanço foi de 35,96%. Atualmente, este quesito representa 75,04% do total de custos da produção avícola.
A título de comparação, em junho de 2020, a alimentação das aves representava 71,56% do total de investimentos na granja, segundo a Embrapa. Entre junho de 2020 e o mesmo mês de 2019, a nutrição das aves havia avançado 15,87%, valor muito inferior à alta de 35,96% entre junho de 2020 a junho de 2021.
Como exemplo, no Paraná, Estado que lidera a produção de frangos no Brasil, os custos, de forma geral, chegaram a R$ 5,16/kg de frango, quedade 2% em relação a maio. Comparando o valor com junho de 2020, houve alta de 52,21%.
No caso da alimentação das aves no Paraná, o investimento médio em junho foi de R$ 3,87/kg, queda de 3,87% em relação a maio. Quando se compara com o valor de R$ 2,42/kg na nutrição das aves, registrado em junho de 2020, observa-se aumento de 59,9%.
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