Suínos: cotações fecham a quinta-feira (3) mistas
![]()
O mercado de suínos encerra esta quinta-feira (3) com preços oscilando entre altas e baixas. De acordo com análise do Cepea/Esalq, produtores indicam que a liquidez está elevada, ao passo que a oferta de animais para abate está baixa.
Assim, os aumentos nos preços têm sido observados mesmo com as dificuldades em negociar a carne suína no atacado, sobretudo pela menor procura neste final de mês. Apesar disso, a média de preços do animal vivo na parcial de fevereiro (até o dia 22) ainda está inferior à de janeiro, devido às desvalorizações registradas no início deste mês.
Em São Paulo, de acordo com a Scot Consultoria, a arroba do suíno CIF subiu 2,73%/1,75%, valendo R$ 113,00/R$ 116,00, enquanto a carcaça especial cedeu, pelo menos, 1,16%, valendo R$ 8,50 o quilo/R$ 8,80 o quilo.
No caso do animal vivo, conforme informações do Cepea/Esalq, referentes à quarta-feira (2), o preço ficou estável somente em Minas Gerais, custando R$ 6,07/kg, e queda apenas no Paraná, na ordemd e 1,11%, chegando a R$ 5,34/kg. houve aumento de 2,51% em São Paulo, atingindo R$ 6,12/kg, 1,86% em Santa Catarina, avançando para R$ 5,49/kg, e de 0,19% no Rio Grande do Sul, fechando em R$ 5,29/kg.
0 comentário
Ovos/Cepea: Poder de compra frente ao milho cai ao menor patamar do ano
Frango/Cepea: Preço da carne interrompe 3 meses de alta e cai em novembro
Média diária exportada de carne de frango recua 8,2% em novembro/25
Carne suína: novembro registra recuo de 14% no volume exportado em comparação ao ano anterior
Preços da suinocultura independente seguem firmes, mas o mercado permanece atento a novas oportunidades na demanda externa
Mercado do frango inicia dezembro com boas perspectivas, mas poder de compra do produtor cai