Suínos: mercado termina a segunda-feira (6) aquecido
![]()
O mercado de suínos inicia a semana de negociações nesta segunda-feira (6) com cotações em movimento de alta. De acordo com análise divulgada pelo Cepea, os valores pagos pelo suíno vivo no mercado independente encerraram o mês de maio em queda na maioria das regiões acompanhadas pelo Cepea. A pressão veio tanto da maior oferta quanto da fraca demanda pela carne do animal. Entretanto, na última quinta (2), quando dão realizadas as principais bolsas de suínos no mercado independente, foram registrados reajustes positivos nas praças produtoras.
Em São Paulo, de acordo com a Scot Consultoria, a arroba do suíno CIF subiu 5,26%/4,76%, chegando em R$ 100,00/R$ 110,00, assim como a carcaça especial que aumentou 3,85%/3,66%, custando R$ 8,10 o quilo/R$ 8,50 o quilo.
No caso do animal vivo, conforme informações do Cepea/Esalq, referentes à sexta-feira (3), ficaram estáveis os valores no Paraná, valendo R$ 4,35/kg, e no Rio Grande do Sul, custando R$ 4,49/kg. Houve alta de 3,32% em São Paulo, alcançando R$ 5,60/kg, avanço de 2,66% em Minas Gerais, cotado em R$ 6,18/kg, e de 1,60% em Santa Catarina, fechando em R$ 4,45/kg.
0 comentário
Ovos/Cepea: Poder de compra frente ao milho cai ao menor patamar do ano
Frango/Cepea: Preço da carne interrompe 3 meses de alta e cai em novembro
Média diária exportada de carne de frango recua 8,2% em novembro/25
Carne suína: novembro registra recuo de 14% no volume exportado em comparação ao ano anterior
Preços da suinocultura independente seguem firmes, mas o mercado permanece atento a novas oportunidades na demanda externa
Mercado do frango inicia dezembro com boas perspectivas, mas poder de compra do produtor cai