Suínos: mercado termina a segunda-feira (6) aquecido
![]()
O mercado de suínos inicia a semana de negociações nesta segunda-feira (6) com cotações em movimento de alta. De acordo com análise divulgada pelo Cepea, os valores pagos pelo suíno vivo no mercado independente encerraram o mês de maio em queda na maioria das regiões acompanhadas pelo Cepea. A pressão veio tanto da maior oferta quanto da fraca demanda pela carne do animal. Entretanto, na última quinta (2), quando dão realizadas as principais bolsas de suínos no mercado independente, foram registrados reajustes positivos nas praças produtoras.
Em São Paulo, de acordo com a Scot Consultoria, a arroba do suíno CIF subiu 5,26%/4,76%, chegando em R$ 100,00/R$ 110,00, assim como a carcaça especial que aumentou 3,85%/3,66%, custando R$ 8,10 o quilo/R$ 8,50 o quilo.
No caso do animal vivo, conforme informações do Cepea/Esalq, referentes à sexta-feira (3), ficaram estáveis os valores no Paraná, valendo R$ 4,35/kg, e no Rio Grande do Sul, custando R$ 4,49/kg. Houve alta de 3,32% em São Paulo, alcançando R$ 5,60/kg, avanço de 2,66% em Minas Gerais, cotado em R$ 6,18/kg, e de 1,60% em Santa Catarina, fechando em R$ 4,45/kg.
0 comentário
Preços dos suínos em São Paulo mantêm estabilidade por 12 semanas; expectativa de aquecimento no mercado na próxima semana
Ovos/Cepea: Produção desacelera, mas cotações seguem enfraquecidas
Produtores de suínos de MT discutem custos da ração, exportações recordes e consumo interno
Frango/Cepea: Disponibilidade cai para níveis pré-gripe aviária; preços sobem
Apesar de oferta excedente, suinocultura independente mantém estabilidade nas cotações
Aumento da gripe aviária na Europa ocorre com recorde de casos de aves selvagens, diz EFSA