Sexta-feira (10) com preços acumulando altas para o mercado de suínos
A sexta-feira (10) termina a semana de negociações para o mercado de suínos com preços em alta, principalmente em São Paulo. De acordo com análise divulgada pelo Cepea, os preços do suíno vivo e da carne reagiram neste início de junho. O aquecimento da demanda pela carne, como típico neste período de começo de mês, e a menor oferta de animais em peso ideal para abate justificam esse cenário de aumento das cotações.
Em São Paulo, de acordo com a Scot Consultoria, a arroba do suíno CIF subiu 3,70%/2,61%, chegando em R$ 112,00/R$ 118,00, enquanto a carcaça especial que aumentou 1,15%/1,10%, custando R$ 8,80 o quilo/R$ 9,20 o quilo.
No caso do animal vivo, conforme informações do Cepea/Esalq, referentes à quinta-feira (9), o valor ficou estável apenas no Rio Grande do Sul, custando R$ 5,23/kg. Houve aumento de 3,04% em Santa Catarina, chegando em R$ 5,42/kg, avanço de 0,83% em São Paulo, atingindo R$ 6,05/kg, valorização de 0,30% em Minas Gerais, valendo R$ 6,68/kg, e de 0,20% no Paraná, fechando em R$ 5,12/kg.
0 comentário
Exportações de carne suína de Santa Catarina devem aumentar este ano, passando das 700 mil toneladas
Brasil deve se tornar número 1 nas exportações de carne suína até o final da década, segundo analista
Entender a particularidade de cada granja é determinante para aplicação de novas tecnologias
Entender e solucionar problemas na produção da suinocultura pode levar 290 dias, diz especialista
Volume exportado de carne suína chega em 74,9 mil toneladas até a terceira semana de outubro/24
Frango: Volume exportado alcança 286,6 mil toneladas até a terceira semana de outubro/24