Exportações de carne suína melhoram na 3ª semana de junho em relação à anterior
De acordo com informações da Secretaria de Comércio Exterior (Secex) do Governo Federal, divulgadas nesta segunda-feira (20), as exportações de carne suína fresca, congelada ou resfriada até a terceira semana de junho (12 dias úteis) teve melhora em relação à semana anterior, principalmente no faturamento por média diária.
O analista da SAFRAS & Mercado, Fernando Henrique Iglesias, houve certa melhora, mas ainda segue abaixo dos registros do ano apssado. "A grande questão foi a mudança de rota que a China teve em relação à produção e importação de cvarne suína".
Iglesias ainda cressalta a habilitação de plantas processadoras de carne suína para o Canadá, pontuando que o país "é um grande produtor de carne suína, não é muito forte nas importações, e não é isso que vai fazer a diferença, mas o caminho é diversificar".
A receita obtida com as exportações de carne suína, US$ 137.980,053, representa 54,18% do montante obtido em todo junho de 2021, que foi de US$ 254.642,089. No caso do volume embarcado, as 56.684,163 toneladas são 58% do total exportado em junho do ano passado, quantia de 97.655,828 toneladas.
O faturamento por média diária neste mês foi de US$ 11.498,33775 quantia 5,2% menor do que junho de 2021. No comparativo com a semana anterior, houve alta de 10,43%.
No caso das toneladas por média diária, foram 4.723,680, houve leve alta de 1,6% no comparativo com o mesmo mês de 2021. Quando comparado ao resultado no quesito da semana anterior, observa-se incremento de 9,2%.
Já o preço pago por tonelada, US$ 2434,190 é 6,6% inferior ao praticado em junho passado. O resultado, frente ao valor atingido na semana anterior, representa leve aumento de 1,09%.
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