Suínos: mercado arrefece, mas segue sustentado nesta quinta-feira (23)
A quinta-feira (23) foi marcada por leves altas ou preços estáveis para o mercado de suínos, incluindo a modalidade independente. De acordo com análise do Cepea/Esalq, as cotações no mercado suinícola estão em alta. Segundo pesquisadores do Cepea, no caso do animal vivo, esse movimento de reação é influenciado pela baixa disponibilidade de suíno em peso ideal para abate, pelo clima ameno e por eventos festivos que favorecem o consumo.
Em São Paulo, de acordo com a Scot Consultoria, a arroba do suíno CIF ficou estável em R$ 128,00/R$ 137,00, assim como a carcaça especial, custando R$ 10,00 o quilo/R$ 10,30 o quilo.
No caso do animal vivo, conforme informações do Cepea/Esalq, referentes à quarta-feira (22), ficaram inalterados os preços em Minas Gerais, valendo R$ 7,26/kg, e no Rio Grande do Sul, com R$ 6,17/kg. Houve aumento de 0,31% no Paraná, chegando a R$ 6,45/kg, 0,16% em Santa Catarina, alcançando R$ 6,26/kg, e de 0,14% em São Paulo, fechando em R$ 7,13/kg.
0 comentário
Exportações de carne suína de Santa Catarina devem aumentar este ano, passando das 700 mil toneladas
Brasil deve se tornar número 1 nas exportações de carne suína até o final da década, segundo analista
Entender a particularidade de cada granja é determinante para aplicação de novas tecnologias
Entender e solucionar problemas na produção da suinocultura pode levar 290 dias, diz especialista
Volume exportado de carne suína chega em 74,9 mil toneladas até a terceira semana de outubro/24
Frango: Volume exportado alcança 286,6 mil toneladas até a terceira semana de outubro/24