Queda de mais de 1% registrada para a carcaça suína nesta terça-feira (19)
![]()
Cotações em campo misto marcaram esta terça-feira (19) para o mercado de suínos, destacando queda de mais de 1% para a carcaça no mercado paulista. De acordo com análise do Cepea/Esalq, além do típico aquecimento da procura em começo de mês, as temperaturas mais baixas e eventos festivos desta época do ano favoreceram o consumo da proteína.
Em São Paulo, de acordo com a Scot Consultoria, a arroba do suíno CIF ficou estável em R$ 129,00/R$ 138,00, enquanto a carcaça especial cedeu 1,06%/1,02%, custando R$ 9,30 o quilo/R$ 9,70 o quilo.
No caso do animal vivo, conforme informações do Cepea/Esalq, referentes à segunda-feira (18), ficaram estáveis os preços no Rio Grande do Sul e São Paulo, valendo, respectivamente, R$ 6,28/kg e R$ 7,25/kg. Houve alta de 0,31% em Santa Catarina, atingindo R$ 6,38/kg, avanço de 0,16% no Paraná, alcançando R$ 6,37/kg, e de 0,14% em Minas Gerais, fechando em R$ 7,27/kg.
0 comentário
Preços dos suínos em São Paulo mantêm estabilidade por 12 semanas; expectativa de aquecimento no mercado na próxima semana
Ovos/Cepea: Produção desacelera, mas cotações seguem enfraquecidas
Produtores de suínos de MT discutem custos da ração, exportações recordes e consumo interno
Frango/Cepea: Disponibilidade cai para níveis pré-gripe aviária; preços sobem
Apesar de oferta excedente, suinocultura independente mantém estabilidade nas cotações
Aumento da gripe aviária na Europa ocorre com recorde de casos de aves selvagens, diz EFSA