Faltando uma semana para terminar o mês, exportação de carne de frango atinge 98% do total arrecadado em julho/21

Publicado em 25/07/2022 16:19
Especialista ressalta que fator principal que tem mexido com o mercado internacional de carne de frango são os casos de gripe aviária no hemisfério norte

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De acordo com informações da Secretaria de Comércio Exterior (Secex) do Governo Federal, divulgadas nesta segunda-feira (25), as exportações de carne de aves e suas miudezas comestíveis, frescas, refrigeradas ou congeladas até a quarta semana de julho (16 dias úteis) já atingiu praticamente toda a arrecadação registrada nos embarques de julho de 2021.

O analista da SAFRAS & Mercado, Fernando Henrique Iglesias, o principal fator que vem mexendo com o mercado externo de carne de frango são os casos de influenza aviária no hemisfério norte, principalmente nos Estados Unidos e países da Europa.

"Carne de frango segue indo bem em termos de volume e receita, desempenho muito positivo. Em matéria de arrecadação, deve ultrapassar facilmente o que foi obtido no mesmo mês do ano passado, e em volume, deve chegar nas 4,7 mil toneladas", disse.

A receita obtida com as exportações de carne de frango até o momento, US$ 661.629,81, representa 98,4% do montante obtido em todo julho de 2021, que foi de US$ 672.639,055. No caso do volume embarcado, as 295.716,132 toneladas são 75,6% do total exportado em julho do ano passado, quantia de 390.982,443 toneladas.

O faturamento por média diária neste mês foi de US$ 41.351,863 quantia 35,2% maior que o registrado julho de 2021. No comparativo com a semana anterior, houve baixa de 2,5%.

No caso das toneladas por média diária, foram 18.482,258, houve avanço de 4% no comparativo com o mesmo mês de 2021. Quando comparado ao resultado no quesito da semana anterior, observa-se recuo de 3%.

Já o preço pago por tonelada, US$ 2.237,381 neste julho, é 30,1% superior ao praticado em julho passado. O resultado, frente ao valor atingido na semana anterior, representa leve alta de 0,46%.

 

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Por:
Letícia Guimarães
Fonte:
Notícias Agrícolas

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