Preço do suíno vivo sobe 0,81% no Paraná e em Santa Catarina nesta terça-feira (6)
Em véspera de feriado, o mercado de suínos fecha esta terça-feira (6) com cotações mistas, com mudanças nos preços do animal vivo. De acordo com análise do Cepea/Esalq, as vendas aquecidas e as consequentes valorizações do suíno vivo ao longo da primeira quinzena de agosto superaram os recuos dos preços observados na segunda metade do mês. Diante disso, a média mensal do animal negociado no mercado independente ficou acima da registrada em julho.
Nos últimos dias de agosto, os preços do vivo recuaram com certa força em praticamente todas as regiões acompanhadas pelo Cepea, refletindo o enfraquecimento da demanda por carne suína na ponta final, devido à descapitalização da maior parte da população.
Em São Paulo, de acordo com a Scot Consultoria, a arroba do suíno CIF ficou estável em R$ 127,00/R$ 133,00, assim como a carcaça especial, valendo R$ 9,40/R$ 9,90 o quilo.
No caso do animal vivo, conforme informações do Cepea/Esalq, referentes à segunda-feira (5), o preço ficou estável somente no Rio Grande do Sul, fixado em R$ 6,31/kg. Houve queda de 0,14% tanto para Minas Gerais quanto em São Paulo, custando, respectivamente, R$ 6,95/kg e R$ 7,12/kg. De maneira semelhante, foi registrada alta de 0,81% no Paraná e em Santa Catarina, com reporte de preços de R$ 6,25/kg no PR e de R$ 6,26/kg em SC.
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