Carcaça suína no mercado paulista tem queda e atinge preços entre R$ 9,30/R$ 9,70 o quilo
![]()
A semana de negociações para o mercado de suínos começa nesta segunda-feira (19) com preços estáveis ou em queda. De acordo com análise do Cepea/Esalq, agentes do setor suinícola têm mostrado cautela em elevar as cotações dos produtos, por conta do baixo poder aquisitivo do consumidor final, que tem dificuldade em absorver um novo reajuste.
Em São Paulo, de acordo com a Scot Consultoria, a arroba do suíno CIF ficou estável em R$ 127,00/R$ 133,00, enquanto a carcaça especial cedeu 1,06%/0,99%, valendo R$ 9,30/R$ 9,70 o quilo.
No caso do animal vivo, conforme informações do Cepea/Esalq, referentes à sexta-feira (16), houve recuo de 0,43% em São Paulo, chegando a R$ 6,91/kg, e de 0,16% no Paraná, atingindo R$ 6,36/kg. Os valores ficaram estáveis em Minas Gerais (R$ 6,96/kg), Rio Grande do Sul (R$ 6,37/kg), e em Santa Catarina (R$ 6,29/kg).
0 comentário
Preços dos suínos em São Paulo mantêm estabilidade por 12 semanas; expectativa de aquecimento no mercado na próxima semana
Ovos/Cepea: Produção desacelera, mas cotações seguem enfraquecidas
Produtores de suínos de MT discutem custos da ração, exportações recordes e consumo interno
Frango/Cepea: Disponibilidade cai para níveis pré-gripe aviária; preços sobem
Apesar de oferta excedente, suinocultura independente mantém estabilidade nas cotações
Aumento da gripe aviária na Europa ocorre com recorde de casos de aves selvagens, diz EFSA