Mercado de suínos termina a sexta-feira com alta de 2,40% no preço da carcaça especial em São Paulo
![]()
A semana de negociações para o mercado de suínos termina nesta sexta-feira (23) com cotações mistas e destaque para aumento no valor da carcaça especial em São Paulo. De acordo com análise do Cepea/Esalq, o poder de compra do suinocultor frente ao milho e ao farelo de soja recuou nesta parcial de setembro frente ao do mês anterior, interrompendo o movimento de avanço que vinha sendo observado desde março deste ano. Segundo pesquisadores do Cepea, esse cenário é resultado das valorizações do milho e do farelo de soja e dos recuos nos preços do suíno vivo no mercado independente.
Em São Paulo, de acordo com a Scot Consultoria, a arroba do suíno CIF teve alta de, no mínimo, 2,40%, custando R$ 128,00/R$ 132,00, enquanto a carcaça especial cedeu 2,17%/2,08%, atingindo R$ 9,00/kg/R$ 9,40/kg.
No caso do animal vivo, conforme informações do Cepea/Esalq, referentes à quinta-feira (22), houve queda apenas em Minas Gerais, na ordem de 0,60%, atingindo R$ 6,62/kg, e leve alta no Paraná, 0,16%, alcançando R$ 6,36/kg. Ficaram estáveis os preços no Rio Grande do Sul (R$ 6,37/kg), Santa Catarina (R$ 6,31/kg) e São Paulo (R$ 6,96/kg).
0 comentário
Média diária exportada de carne de frango avança 16,4% até a segunda semana de dezembro/25, mas recua no preço pago
Carne suína: Faturamento diário salta mais de 51% até a segunda semana de dezembro/25
México abre investigações comerciais sobre algumas importações de carne suína dos EUA
Preços dos suínos em São Paulo mantêm estabilidade por 12 semanas; expectativa de aquecimento no mercado na próxima semana
Ovos/Cepea: Produção desacelera, mas cotações seguem enfraquecidas
Produtores de suínos de MT discutem custos da ração, exportações recordes e consumo interno