Preços da carcaça especial suína sobem mais de 2% nesta terça-feira (4)
![]()
A terça-feira (4) encerrou com cotações mistas e altas importantes para o mercado de suínos. De acordo com análise do Cepea/Esalq, os valores do suíno vivo têm registrado quedas no mercado independente de todas as praças acompanhadas pelo Cepea. Pesquisadores do Cepea indicam que, como geralmente ocorre em período de fim de mês, a procura pela carne no atacado se desaqueceu, tendo em vista a retração do poder de compra do consumidor final neste período.
Em São Paulo, de acordo com a Scot Consultoria, a arroba do suíno CIF subiu 1,67%/2,40%, chegando em R$ 122,00/R$ 128,00, enquanto a carcaça especial aumentou 2,22%/2,13%, custando R$ 9,20/kg/R$ 9,60/kg.
No caso do animal vivo, conforme informações do Cepea/Esalq, referentes à segunda-feira (3), houve queda de 0,60% em São Paulo, atingindo R$ 6,65/kg, e de 0,32% em Santa Catarina, valendo R$ 6,21/kg. Em Minas Gerais, o preço do suíno vivo elevou 1,68%, subindo para R$ 6,64/kg, avanço de 1,63% no Paraná, chegando em R$ 6,22/kg, e de 0,78% no Rio Grande do Sul, fechando em R$ 6,42/kg.
0 comentário
Suinocultura brasileira encerra 2025 em um dos melhores ciclos da história e projeta novo avanço em 2026
Avicultura de SC mantém liderança em 2025
Granjeiros garantem crescimento em produção, exportação e biosseguridade de proteínas animais em 2025
Custos de produção de frangos de corte e de suínos aumentam em novembro
Ritmo exportado de carne de frango segue elevado na terceira semana de dezembro/25, mas preços recuam
Carne suína: embarques e faturamento avançam na terceira semana de dezembro/25