Preço da arroba suína aumenta nesta segunda-feira (10) em SP chegando em R$ 125,00/R$ 132,00
![]()
Cotações em alta foram registradas para o mercado de suínos nesta segunda-feira (10). A suinocultura independente mostrou resultados positivos. De acordo com análise do Cepea/Esalq, os valores do suíno vivo posto na indústria vêm registrando variações distintas neste começo de outubro dentre as praças acompanhadas pelo Cepea.
De acordo com pesquisadores, os valores são influenciados pelas diferentes condições de oferta e demanda regionais. Quanto ao mercado da carne, agentes consultados pelo Cepea relatam melhora no volume de vendas neste início de mês, visto que a proteína suína está mais competitiva em relação às concorrentes (bovina e frango).
Em São Paulo, de acordo com a Scot Consultoria, a arroba do suíno CIF aumentou 2,46%/3,13%, chegando em R$ 125,00/R$ 132,00, enquanto a carcaça especial aumentou 2,17%/2,08%, atingindo R$ 9,40/kg/R$ 9,80/kg.
No caso do animal vivo, conforme informações do Cepea/Esalq, referentes à sexta-feira (7), o preço ficou estável somente em Santa Catarina, R$ 6,23/kg. Houve crescimento de 2,80% em Minas Gerais, subindo para R$ 6,97/kg, avanço de 0,78% no Rio Grande do Sul, custando R$ 6,47/kg, ampliação de 0,45% em São Paulo, valendo R$ 6,73/kg, e de R$ 0,16% no Paraná, fechando em R$ 6,40/kg.
0 comentário
Média diária exportada de carne de frango recua 8,2% em novembro/25
Carne suína: novembro registra recuo de 14% no volume exportado em comparação ao ano anterior
Preços da suinocultura independente seguem firmes, mas o mercado permanece atento a novas oportunidades na demanda externa
Mercado do frango inicia dezembro com boas perspectivas, mas poder de compra do produtor cai
Suínos/Cepea: Vivo segue na casa dos R$ 8/kg
Brasil pode ampliar exportações de carne de frango em 0,5% em 2025 após reversão de embargos, diz ABPA