Mercado de suínos em alta nesta terça-feira (11), com a arroba do animal custando R$ 130,00/R$ 135,00 em São Paulo
![]()
A terça-feira (11) foi amrcada por altas nas cotações no mercado de suínos. De acordo com análise do Cepea/Esalq, os valores do suíno vivo posto na indústria vêm registrando variações distintas neste começo de outubro dentre as praças acompanhadas pelo Cepea.
De acordo com pesquisadores, os valores são influenciados pelas diferentes condições de oferta e demanda regionais. Quanto ao mercado da carne, agentes consultados pelo Cepea relatam melhora no volume de vendas neste início de mês, visto que a proteína suína está mais competitiva em relação às concorrentes (bovina e frango).
Em São Paulo, de acordo com a Scot Consultoria, a arroba do suíno CIF aumentou 4,00%/2,27%, chegando em R$ 130,00/R$ 135,00, enquanto a carcaça especial aumentou 3,19%/2,04%, atingindo R$ 9,70/kg/R$ 10,00/kg.
No caso do animal vivo, conforme informações do Cepea/Esalq, referentes à segunda-feira (10), houve alta de 4,45% em Minas Gerais, chegando em R$ 7,28/kg, avanço de 3,28% no Paraná, atingindo R$ 6,61/kg, incremento de 2,09% em Santa Catarina, alcançando R$ 6,36/kg, aumento de 1,49% em São Paulo, com preço de R$ 6,83/kg, e de 1,39% no Rio Grande do Sul, fechando em R$ 6,56/kg.
0 comentário
APINCO aponta queda de 15,3% na produção de pintos de corte em novembro/25
FACTA fortalece integração na cadeia de proteína animal e encerra 2025 com mais de dois mil participantes em eventos técnicos
Média diária exportada de carne de frango avança 16,4% até a segunda semana de dezembro/25, mas recua no preço pago
Carne suína: Faturamento diário salta mais de 51% até a segunda semana de dezembro/25
México abre investigações comerciais sobre algumas importações de carne suína dos EUA
Preços dos suínos em São Paulo mantêm estabilidade por 12 semanas; expectativa de aquecimento no mercado na próxima semana