Mercado de suínos em alta nesta sexta-feira (14), com carcaça especial chegando a R$ 140,00 em SP
![]()
A sexta-feira (14) termina a semana de negociações para o mercado de suínos com cotações em alta. De acordo com análise do Cepea/Esalq, os preços do suíno vivo e da carne têm registrado forte alta neste início de outubro. Segundo pesquisadores do Cepea, a oferta controlada de animais em peso ideal para abate e o aumento da procura de frigoríficos por novos lotes, devido à maior demanda doméstica, têm impulsionado os valores.
Em São Paulo, de acordo com a Scot Consultoria, a arroba do suíno CIF aumentou 3,85%/3,70%, chegando em R$ 135,00/R$ 140,00, enquanto a carcaça especial aumentou 2,04%/0,98%, atingindo R$ 10,00/kg/R$ 10,30/kg.
No caso do animal vivo, conforme informações do Cepea/Esalq, referentes à quinta-feira (13), o preço ficou estável somente em São PAulo, valendo R$ 6,86/kg. Houve alta de 0,31% em Santa Catarina, chegando a R$ 6,41/kg, avanço de 0,30% no Rio Grande do Sul, atingindo R$ 6,58/kg, ampliação de 0,15% no Paraná, custando R$ 6,60/kg, e de 0,14% em Minas Gerais, fechando em R$ 7,27/kg.
0 comentário
Preços dos suínos em São Paulo mantêm estabilidade por 12 semanas; expectativa de aquecimento no mercado na próxima semana
Ovos/Cepea: Produção desacelera, mas cotações seguem enfraquecidas
Produtores de suínos de MT discutem custos da ração, exportações recordes e consumo interno
Frango/Cepea: Disponibilidade cai para níveis pré-gripe aviária; preços sobem
Apesar de oferta excedente, suinocultura independente mantém estabilidade nas cotações
Aumento da gripe aviária na Europa ocorre com recorde de casos de aves selvagens, diz EFSA