Em 9 dias úteis, volume embarcado de carne suína brasileira chega a 63% do total exportado em outubro de 2021
![]()
De acordo com informações da Secretaria de Comércio Exterior (Secex) do Governo Federal, divulgadas nesta segunda-feira (17), as exportações de carne suína fresca, congelada ou resfriada na segunda semana de outubro (nove dias úteis) já representam em volume 63% do total embarcado em outubro de 2021.
A receita obtida com as exportações de carne suína neste início de mês, US$ 128.171,778, representa 63,05% do montante obtido em outubro de 2021, que foi de US$ 203.280,697. No caso do volume embarcado, as 51.193,753 toneladas são 57,7% do total registrado em outubro do ano passado, quantia de 88.668,956 toneladas.
O faturamento por média diária até a segunda semana do mês foi de US$ 14.241,308 quantia 40,1% maior do que outubro de 2021. No comparativo com a semana anterior, houve leve queda de 1,0%.
No caso das toneladas por média diária, foram 5.688,194, houve avanço de 28,3% no comparativo com o mesmo mês de 2021. Quando comparado ao resultado no quesito da semana anterior, observa-se recuo de 1,6%.
Já o preço pago por tonelada, US$ 2.503,660, é 9,8% superior ao praticado em outubro passado. O resultado, frente ao valor atingido na semana anterior, representa leve alta de 0,58%.
0 comentário
Suinocultura brasileira encerra 2025 em um dos melhores ciclos da história e projeta novo avanço em 2026
Avicultura de SC mantém liderança em 2025
Granjeiros garantem crescimento em produção, exportação e biosseguridade de proteínas animais em 2025
Custos de produção de frangos de corte e de suínos aumentam em novembro
Ritmo exportado de carne de frango segue elevado na terceira semana de dezembro/25, mas preços recuam
Carne suína: embarques e faturamento avançam na terceira semana de dezembro/25