Cotação da carcaça suína especial apresenta queda no estado de São Paulo
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A cotação da carcaça especial suína apresentou desvalorização nesta quinta-feira (27), os preços estão em torno de R$ 10,10/R$ 10,50 o quilo e a queda foi de 0,98%/0,94%. No levantamento da Scot Consultoria, o valor da arroba do suíno CIF está precificada a R$ 141,00/@ a R$145,00/@, e não houve mudança.
O preço do animal vivo em Santa Catarina registrou alta de 0,15% e está cotado em R$ 6,61/kg, conforme foi divulgado pelo Cepea/Esalq referente às informações da última terça-feira (25),
O preço do animal vivo em Minas Gerais está próximo de R $ 7,55/kg e seguiu estável o comparativo diário. Em São Paulo, o animal vivo apresentou estabilidade e está ao redor de R $ 7,58/kg.
No Paraná, o valor do animal ficou sem referência. Já no Rio Grande do Sul, o preço do suíno permaneceu cotado em torno de R $ 6,79/kg.
De acordo com as informações do Cepea, os preços da carne suína registram forte alta de setembro para outubro, os da proteína de frango apresentam pequena elevação, e os da bovina, queda. “A competitividade da carne suína vem caindo em relação a essas duas proteínas substitutas. Vale ressaltar que a proteína suinícola perde competitividade à medida que seu preço médio se distancia do de frango e se aproxima do da carne bovina”, comentou.
Ainda segundo os pesquisadores do Cepea, os preços da carne suína negociada no atacado da Grande São Paulo iniciaram outubro com forte incremento, impulsionados pela demanda doméstica aquecida e pela oferta controlada, especialmente de animais com peso ideal para abate.
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