Cotações no mercado de suínos ficam mistas nesta terça-feira (6), mas alterações foram pequenas
![]()
Terça-feira (06) de preços em campo misto para o mercado de suínos, mas as alterações foram pequenas e restritas ao setor de animais vivos. De acordo com análise do Cepea/Esalq, a competitividade da carne suína caiu em relação às duas concorrentes (frango e bovina). Destaca-se que, com o preço médio da proteína suína se distanciando do de frango e se aproximando da cotação da carne bovina, ocorre a perda de competitividade da carne suína.
Agentes consultados pelo Cepea indicam aquecimento na demanda pela carne suína por parte dos atacadistas, cenário que elevou as cotações da proteína em novembro. Parte dos demandantes já tem começado a montar estoques para as festas do final de ano, cenário que sustenta os valores dessa carne.
Em São Paulo, de acordo com a Scot Consultoria, a arroba do suíno CIF ficou estável em R$ 130,00/R$ 135,00, assim como a carcaça especial, custando R$ 9,90/kg/10,40/kg.
No caso do animal vivo, conforme informações do Cepea/Esalq, referentes à segunda-feira (5), houve leve alta apenas em Santa Catarina, na ordem de R$ 0,15%, chegando em R$ 6,50/kg. Houve queda de 0,31% no Paraná, alcançando R$ 6,49/kg, e de 0,28% em São Paulo, custando R$ 7,18/kg. As cotações ficaram estáveis em Minas Gerais e no Rio Grande do Sul, valendo, respectivamente, R$ 6,49/kg e R$ 6,65/kg.
0 comentário
Média diária exportada de carne de frango recua 8,2% em novembro/25
Carne suína: novembro registra recuo de 14% no volume exportado em comparação ao ano anterior
Preços da suinocultura independente seguem firmes, mas o mercado permanece atento a novas oportunidades na demanda externa
Mercado do frango inicia dezembro com boas perspectivas, mas poder de compra do produtor cai
Suínos/Cepea: Vivo segue na casa dos R$ 8/kg
Brasil pode ampliar exportações de carne de frango em 0,5% em 2025 após reversão de embargos, diz ABPA