Preço médio do frango vivo no PR em fechou em R$ 5,36/Kg, abaixo da média de R$ 5,55/kg do custo de produção
![]()
De acordo com informações divulgadas pelo Departamento de Economia Rural (Deral), da Secretaria Estadual de Agricultura do Paraná, a média do preço ao produtor do frango vivo ficou abaixo do custo médio de produção na avicultura.
O preço nominal médio do frango vivo pago ao produtor em 2022 fechou em R$ 5,36/Kg, enquanto na média de do ano passado, o custo de produção do frangovivo girou em torno do R$5,55/kg. Este valor registrado em 2022 nos custos de produção representa um aumento de 9,25% em relação aos
R$5,08/kg de 2021, 53% a mais que os R$ 3,63/kg de custo médio em 2020 e avanço de 95% quando comparado ao custo de R$ 2,85/kg em 2019.
"Em dezembro de 2022, o preço nominal médio do frango vivo ao produtor, no Paraná, foi de R$ 5,14/kg, quase 1% menor em relação ao mês anterior (R$ 5,19/kg), porém 1,2% maior sobre janeiro do ano corrente (R$ 5,08/kg) e quase 5% menor que aquele de igual mês de 2021 (R$ 5,41/kg)", detalha a análise, tomando como base os dados divulgados pela Embrapa Suínso e Aves sobre os custos de eprodução na atividade referentes ao mês de dezembro de 2022.
0 comentário
Preços dos suínos em São Paulo mantêm estabilidade por 12 semanas; expectativa de aquecimento no mercado na próxima semana
Ovos/Cepea: Produção desacelera, mas cotações seguem enfraquecidas
Produtores de suínos de MT discutem custos da ração, exportações recordes e consumo interno
Frango/Cepea: Disponibilidade cai para níveis pré-gripe aviária; preços sobem
Apesar de oferta excedente, suinocultura independente mantém estabilidade nas cotações
Aumento da gripe aviária na Europa ocorre com recorde de casos de aves selvagens, diz EFSA