Suínos: semana de negociações se encerra nesta sexta-feira (3) com altas nas cotações
![]()
A sexta-feira (3) termina com altas para o mercado de suínos. Segundo análise do Cepea/Esalq, ao contrário do esperado por agentes do setor, as vendas de carne suína se aqueceram na última semana de janeiro – vale lembrar que, geralmente, o encerramento de mês é marcado por fraca liquidez e por consequente recuo nos preços de comercialização.
Em São Paulo, de acordo com a Scot Consultoria, a arroba do suíno CIF teve aumento de 1,56%/2,27%, chegando em R$ 130,00/R$ 135,00, enquanto a carcaça especial subiu 2,04%/0,98%, cotada em R$ 10,00/kg/10,30/kg.
No caso do animal vivo, conforme informações do Cepea/Esalq, referentes à quinta-feira (2), os preços ficaram estáveis no Rio Grande do Sul (R$ 6,37/kg), e em São PAulo (R$ 6,75/kg). Houve alta de 2,23% em Minas Gerais, alcançando R$ 7,32/kg, avanço de 0,32% no Paraná, subindo para R$ 6,36/kg), e de 2,20% em Santa Catarina, fechando em R$ 6,50/kg.
0 comentário
ABPA: Exportações de carne de frango totalizam 434,9 mil tons em novembro
Ovos/Cepea: Poder de compra frente ao milho cai ao menor patamar do ano
Frango/Cepea: Preço da carne interrompe 3 meses de alta e cai em novembro
Média diária exportada de carne de frango recua 8,2% em novembro/25
Carne suína: novembro registra recuo de 14% no volume exportado em comparação ao ano anterior
Preços da suinocultura independente seguem firmes, mas o mercado permanece atento a novas oportunidades na demanda externa