Suínos: altas consistentes nesta terça-feira (7) marcam o encerramento do mercado
![]()
Esta terça-feira (7) foi de altas expressivas para o mercado de suínos. Segundo análise do Cepea/Esalq, ao contrário do esperado por agentes do setor, as vendas de carne suína se aqueceram na última semana de janeiro – vale lembrar que, geralmente, o encerramento de mês é marcado por fraca liquidez e por consequente recuo nos preços de comercialização.
Em São Paulo, de acordo com a Scot Consultoria, a arroba do suíno CIF teve aumento de 2,90%/9,86%, chegando em R$ 142,00/R$ 156,00, enquanto a carcaça especial subiu 5,98%/4,76%, cotada em R$ 10,70/kg/11,00/kg.
No caso do animal vivo, conforme informações do Cepea/Esalq, referentes à segunda-feira (6), houve aumento de 3,08% em Minas Gerais, chegando em R$ 7,69/kg, incremento de 2,99% no Paraná, avançando para R$ 6,55/kg, valorização de 2,93% no Rio Grande do Sul, atingindo R$ 6,67/kg, alta de 2,74% em Santa Catarina, alcançando R$ 6,75/kg, e de 3,88% em São Paulo, fechando em R$ 7,23/kg.
0 comentário
ABPA: Exportações de carne de frango totalizam 434,9 mil tons em novembro
Ovos/Cepea: Poder de compra frente ao milho cai ao menor patamar do ano
Frango/Cepea: Preço da carne interrompe 3 meses de alta e cai em novembro
Média diária exportada de carne de frango recua 8,2% em novembro/25
Carne suína: novembro registra recuo de 14% no volume exportado em comparação ao ano anterior
Preços da suinocultura independente seguem firmes, mas o mercado permanece atento a novas oportunidades na demanda externa