Preços da carcaça e da arroba suína caem forte nesta sexta-feira (26)
![]()
Esta sexta-feira (26) encerra a semana de negociações para o mercado de suínos registrando cotações estáveis ou em queda, principalmente para a arroba do animal vivo e a carcaça em São Paulo. De acordo com análise do Cepea/Esalq, os preços da carne suína vinham registrando altas desde o começo de maio, mas a entrada da segunda quinzena do mês, quando tipicamente a demanda se desaquece, interrompeu o movimento de elevação, o que, por sua vez, limitou o avanço na média mensal.
Em São Paulo, de acordo com a Scot Consultoria, a arroba do suíno CIF teve queda de 1,71%/2,44%, chegando a R$ 115,00/R$ 120,00, enquanto a carcaça especial perdeu 3,33%/3,23%, chegando a R$ 8,70/kg/R$ 9,00/kg.
Conforme informações do Cepea/Esalq, referentes à quinta-feira (25), houve queda de 1,24% em Minas Gerais, atingindo R$ 6,38/kg, e de 0,50% no Paraná, caindo para R$ 5,98/kg. Ficaram estáveis os preços no Rio Grande do Sul (R$ 6,18/kg), Santa Catarina (R$ 5,80/kg), e São Paulo (R$ 6,46/kg).
0 comentário
ABPA: Exportações de carne de frango totalizam 434,9 mil tons em novembro
Ovos/Cepea: Poder de compra frente ao milho cai ao menor patamar do ano
Frango/Cepea: Preço da carne interrompe 3 meses de alta e cai em novembro
Média diária exportada de carne de frango recua 8,2% em novembro/25
Carne suína: novembro registra recuo de 14% no volume exportado em comparação ao ano anterior
Preços da suinocultura independente seguem firmes, mas o mercado permanece atento a novas oportunidades na demanda externa