Cotações mistas, mas com mudanças tímidas encerram esta sexta-feira (17) para o mercado de suínos
![]()
O mercado de suínos termina esta semana de negociações nesta sexta-feira (17) com cotações mistas, mas com mudanças muito sutis. De acordo com análise do Cepea, os preços do suíno vivo no mercado independente estão avançando em todas as praças acompanhadas pelo órgão.
Segundo pesquisadores do Cepea, o movimento está atrelado à proximidade das festividades de fim de ano – ressalta-se que, nesse período, compradores costumam incrementar as aquisições de novos lotes de animais, visando formar estoques de carne suína.
Em São Paulo, de acordo com a Scot Consultoria, o preço médio da arroba do suíno CIFficou estável, custando, em média, R$ 126,00, enquanto a carcaça especial teve aumento de 1,00%, com valor de R$ 10,10/kg, em média.
Conforme informações do Cepea/Esalq sobre o Indicador do Suíno Vivo, referentes à quinta-feira (16), houve alta de 0,48% em Santa Catarina, chegando a R$ 6,24/kg, e tímida queda de 0,16% no Paraná, atingindo R$ 6,35/kg. Os preços ficaram estáveis em Minas Gerais (R$ 6,76/kg), Rio Grande do Sul (R$ 6,25/kg), e em São Paulo (R$ 6,63/kg).
0 comentário
ABPA: Exportações de carne de frango totalizam 434,9 mil tons em novembro
Ovos/Cepea: Poder de compra frente ao milho cai ao menor patamar do ano
Frango/Cepea: Preço da carne interrompe 3 meses de alta e cai em novembro
Média diária exportada de carne de frango recua 8,2% em novembro/25
Carne suína: novembro registra recuo de 14% no volume exportado em comparação ao ano anterior
Preços da suinocultura independente seguem firmes, mas o mercado permanece atento a novas oportunidades na demanda externa