Arroba do suíno CIF e carcaça no mercado paulista registram alta nesta sexta-feira (8)
![]()
A sexta-feira (8) encerra a semana de negociações para o mercado de suínos com cotações, na maioria, em alta. De acordo com análise do Cepea, no mercado atacadista, colaboradores consultados pelo órgão sinalizam que, no momento, as vendas seguem dentro da normalidade, sem indícios de retração na ponta final e/ou uma procura mais ativa que possibilite ajustes positivos nos produtos comercializados. Ainda assim, agentes do setor acreditam em um cenário mais positivo no mercado suinícola nos próximos dias, fundamentados no possível aumento do poder de compra da população, com o pagamento dos salários.
Em São Paulo, de acordo com a Scot Consultoria, o preço médio da arroba do suíno CIF subiu 0,78%, custando, em média, R$ 130,00, enquanto a carcaça especial aumentou 0,97%, com valor de R$ 10,40/kg, em média.
Conforme informações do Cepea/Esalq sobre o Indicador do Suíno Vivo, referentes à quinta-feira (7), houve queda somente no Paraná, na ordem de 0,31%, atingindo R$ 6,48/kg. Houve aumento de 0,29% em Minas Gerais, alcançando R$ 6,99/kg, e de 0,78% em Santa Catarina, avançando para R$ 6,43/kg. Os preços não mudaram no Rio Grande do Sul (R$ 6,38/kg), nem em São Paulo (R$ 6,83/kg).
0 comentário
Suinocultura brasileira encerra 2025 em um dos melhores ciclos da história e projeta novo avanço em 2026
Avicultura de SC mantém liderança em 2025
Granjeiros garantem crescimento em produção, exportação e biosseguridade de proteínas animais em 2025
Custos de produção de frangos de corte e de suínos aumentam em novembro
Ritmo exportado de carne de frango segue elevado na terceira semana de dezembro/25, mas preços recuam
Carne suína: embarques e faturamento avançam na terceira semana de dezembro/25