Frango: Média diária exportada avança 57,1% na segunda semana de dezembro/23
![]()
A média diária exportada de carne de aves e suas miudezas comestíveis, frescas, refrigeradas ou congeladas ficou 25,2 mil toneladas até a segunda semana de dezembro/23, na qual houve um avanço de 57,1%, frente ao observado em dezembro de 2022, que foi de 16,07 mil toneladas em 22 dias úteis.
Até a segunda semana de dezembro/23, o volume total exportado ficou em 151,5 mil toneladas. Em setembro do ano passado, o volume exportado encerrou o mês com 353,6 mil toneladas.
O valor negociado na segunda semana de dezembro deste ano foi de US $ 265,740 milhões, tendo em vista que o preço comercializado durante o mês de dezembro do ano anterior foi de US$ 709,485 milhões. A média diária ficou em US $ 44,290 milhões e registrou uma alta de 37,3%, frente ao observado no mês de dezembro do ano passado, que ficou em US$ 32,249 milhões.
Com relação ao preço pago pela tonelada, o resultado na segunda semana de dezembro foi de US$ 1,753 mil por tonelada e teve um recuo de 12,6% no comparativo com o mesmo período de dezembro do ano anterior, em que ficou em US$ 2,006 mil por tonelada.
0 comentário
Suinocultura brasileira encerra 2025 em um dos melhores ciclos da história e projeta novo avanço em 2026
Avicultura de SC mantém liderança em 2025
Granjeiros garantem crescimento em produção, exportação e biosseguridade de proteínas animais em 2025
Custos de produção de frangos de corte e de suínos aumentam em novembro
Ritmo exportado de carne de frango segue elevado na terceira semana de dezembro/25, mas preços recuam
Carne suína: embarques e faturamento avançam na terceira semana de dezembro/25