Preços no mercado de suínos fecham a sexta-feira (15) com estabilidades ou cotações em alta
![]()
A semana de negociações para o mercado de suínos termina nesta sexta-feira (15) com cotações estáveis ou registrando altas. De acordo com análise do Cepea, o poder de compra de suinocultores paulistas vem aumentando frente ao farelo de soja. Isso porque, enquanto os preços do animal vivo sobem, os do derivado estão em queda.
Segundo pesquisadores do órgão, a valorização do suíno, observada desde a segunda metade de novembro, se deve à maior demanda pela carne, sobretudo para atender ao período de fim de ano, o que leva frigoríficos a intensificarem as aquisições de novos lotes para abate.
Em São Paulo, de acordo com a Scot Consultoria, o preço médio da arroba do suíno CIF ficou estável, custando, em média, R$ 134,00, enquanto a carcaça especial teve aumento de 0,95%, com valor de R$ 10,60/kg, em média.
Conforme informações do Cepea/Esalq sobre o Indicador do Suíno Vivo, referentes à quinta-feira (14), os preços não mudaram no Paraná (R$ 6,50/kg), nem no Rio Grande do Sul (R$ 6,40/kg). Houve elevação de 0,41% em Minas Gerais, atingindo R$ 7,29/kg, ampliação de 0,62% em Santa Catarina, chegando a R$ 6,48/kg, e de 0,57% em São Paulo, fechando em R$ 7,02/kg.
0 comentário
ABPA: Exportações de carne de frango totalizam 434,9 mil tons em novembro
Ovos/Cepea: Poder de compra frente ao milho cai ao menor patamar do ano
Frango/Cepea: Preço da carne interrompe 3 meses de alta e cai em novembro
Média diária exportada de carne de frango recua 8,2% em novembro/25
Carne suína: novembro registra recuo de 14% no volume exportado em comparação ao ano anterior
Preços da suinocultura independente seguem firmes, mas o mercado permanece atento a novas oportunidades na demanda externa