Preços da arroba suína e da carcaça sobem em São Paulo nesta terça-feira (5); valor do animal vivo cai
![]()
Os preços no mercado de suínos encerraram esta terça-feira (5) em campo misto, com quedas predominando para o animal vivo. Segundo pesquisadores do Cepea, os preços médios do suíno vivo no mercado independente caíram em fevereiro, na comparação com o mês anterior.
Segundo pesquisadores do órgão, a pressão veio do aumento no número de animais disponíveis para abate, associado à menor procura pela proteína suína, sobretudo neste período de encerramento de mês. Nem mesmo as fortes altas registradas no início de fevereiro foram suficientes para garantir avanço das médias mensais.
Em São Paulo, de acordo com a Scot Consultoria, o preço médio da arroba do suíno CIF teve elevação de 0,82%, custando, em média, R$ 123,00, enquanto a carcaça especial subiu 2,17%, com valor de R$ 9,40/kg.
Conforme informações do Cepea/Esalq sobre o Indicador do Suíno Vivo, referentes à segunda-feira (4), houve queda de 1,10% em Minas Gerais, chegando a R$ 6,45/kg, baixa de 0,16% no Paraná, chegando a R$ 6,08/kg, recuo de 0,50% no Rio Grande do Sul, valendo R$ 5,99/kg, retração de 0,51%, precificado em R$ 5,86/kg, e de 0,45% em Sâo Paulo, fechando em R$ 6,57/kg.
0 comentário
Suinocultura brasileira encerra 2025 em um dos melhores ciclos da história e projeta novo avanço em 2026
Avicultura de SC mantém liderança em 2025
Granjeiros garantem crescimento em produção, exportação e biosseguridade de proteínas animais em 2025
Custos de produção de frangos de corte e de suínos aumentam em novembro
Ritmo exportado de carne de frango segue elevado na terceira semana de dezembro/25, mas preços recuam
Carne suína: embarques e faturamento avançam na terceira semana de dezembro/25