Campanha de valorização da carne de frango produzida no RS
Incentivar o consumo de carne de frango produzida no Rio Grande do Sul. Este é o objetivo da 3ª etapa da Campanha de Valorização das Marcas que produzem no Estado, promovida pela Associação Gaúcha de Avicultura (Asgav). Por meio deste movimento, o setor avícola gaúcho quer destacar a procedência e a qualidade do produto que é disponibilizado no mercado gaúcho. Com o slogan “Carne de Frango do RS, a gente reconhece pelo sabor”, o intuito é reforçar o trabalho de divulgação em veículos de imprensa e redes sociais, como já ocorreu nos dois ciclos anteriores. A campanha vai acontecer do período 22 de abril a 30 de julho, com foco principal nas redes sociais e comunicação estratégica.
A continuidade desta ação da Asgav é fortalecer o consumo interno da carne de frango produzida no RS. O presidente executivo da Asgav, José Eduardo dos Santos, comenta que a ideia desta nova etapa é de uma campanha criativa e dinâmica para conscientizar a população sobre os benefícios de levar para as suas mesas um produto gaúcho. “Este é um movimento contínuo e proativo da Asgav em busca de alternativas para melhorar as condições de competitividade para o setor, pois valorizar a produção local é valorizar milhares de pessoas, famílias, produtores e trabalhadores do nosso Estado”, esclarece.
Raio X da avicultura
Atualmente o RS é o 3º maior produtor e 3º maior exportador de carne de frango do Brasil. Tem 7.300 produtores e 21 frigoríficos. A média de produção de carne de frango do Estado é de 1,8 milhões de toneladas. As vagas de trabalho criadas pelo setor são significativas. São 35 mil empregos diretos e 550 mil empregos indiretos.
0 comentário
![Newcastle: ABPA acredita em rápido reestabelecimento das exportações de carne de frango após informe sobre erradicação de foco](https://cdn.noticiasagricolas.com.br/dbimagens/thumbs/400x200-ar/carne-de-frango-4bKUl.png)
Newcastle: ABPA acredita em rápido reestabelecimento das exportações de carne de frango após informe sobre erradicação de foco
![Frango vivo no Paraná sobe 2,26% nesta sexta-feira (26)](https://cdn.noticiasagricolas.com.br/dbimagens/thumbs/400x200-ar/ba256cbf05ee437f36a7c5ebe617d31b.jpg)
Frango vivo no Paraná sobe 2,26% nesta sexta-feira (26)
![Estabilidade domina o mercado de suínos nesta sexta-feira (26)](https://cdn.noticiasagricolas.com.br/dbimagens/thumbs/400x200-ar/cf2c2bf1bfa0a672c3b22d0ca903b59c.jpg)
Estabilidade domina o mercado de suínos nesta sexta-feira (26)
![Mapa notifica à OMSA fim do foco da doença de Newcastle](https://cdn.noticiasagricolas.com.br/dbimagens/thumbs/400x200-ar/de7cceca777adfe12176dd4e981c0ec7.jpg)
Mapa notifica à OMSA fim do foco da doença de Newcastle
![JBS abrirá fábrica na Arábia Saudita em novembro, quadruplicando capacidade no país](https://cdn.noticiasagricolas.com.br/dbimagens/thumbs/400x200-ar/295448b043898d7cb23689faf3f26510.jpg)
JBS abrirá fábrica na Arábia Saudita em novembro, quadruplicando capacidade no país
![MAPA comunica autoridade internacional sobre erradicação de foco da Doença de Newcastle em Anta Gorda (RS)](https://cdn.noticiasagricolas.com.br/dbimagens/thumbs/400x200-ar/f2156844fcc62825fa124ccafb912ce2.jpg)
MAPA comunica autoridade internacional sobre erradicação de foco da Doença de Newcastle em Anta Gorda (RS)